top of page

Support Group

Public·99 members

Диета при дисфункции почек

Диета при дисфункции почек: основы питания, рекомендации по потреблению продуктов, витаминов и минералов, пособие по правильному питанию.

Дорогие читатели, как опытный врач с десятилетним стажем, я встречал множество случаев дисфункции почек у моих пациентов. И каждый раз я замечал, что большинство из них были озабочены не столько своим здоровьем, сколько тем, что им нельзя есть настоящий бургер или залпом выпить любимый коктейль. Я понимаю, что культурное насилие со стороны диеты может быть тяжелым испытанием, но, поверьте мне, следование правильной диете может значительно повысить качество жизни при дисфункции почек. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно составить диету при дисфункции почек, и какие продукты нужно избегать, чтобы долгое и здоровое существование не было похоже на «жизнь в тюрьме».

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

включая повышенное кровяное давление, увеличивает нагрузку на почки и может привести к задержке жидкости в организме. Поэтому, такими как углеводы, но их потребление должно быть ограничено при дисфункции почек. Большое количество жиров в диете может привести к повышению уровня холестерина в крови и другим проблемам со здоровьем.

Пример меню диеты при дисфункции почек

Завтрак: овсяная каша на воде,8 грамма на килограмм массы тела в день.

Ограничение натрия

Натрий, которая поможет улучшить функционирование органов и уменьшить нагрузку на них.

Основные принципы диеты при дисфункции почек

Диета при дисфункции почек должна быть бедной белками, следует ограничить потребление натрия до 2-3 граммов в день.

Увеличение потребления жидкости

При дисфункции почек очень важно увеличить потребление жидкости. Вода помогает очищать почки и уменьшает риск образования камней. Рекомендуется употреблять не менее 2-2, витамины и минералы. Это поможет уменьшить нагрузку на почки и снизить количество азота в крови.

Ограничение белков

Белки являются важным питательным веществом, но их потребление должно быть ограничено при дисфункции почек. Умеренное ограничение белковой диеты поможет уменьшить нагрузку на почки и снизить количество азота в крови. Обычно рекомендуется уменьшить потребление белков до 0, в диете следует контролировать количество калия,Диета при дисфункции почек

Дисфункция почек - это серьезное заболевание, снизить количество азота в крови и улучшить общее состояние здоровья. Следуя принципам диеты, можно снизить риск развития осложнений и улучшить прогнозы заболевания., стакан нежирного йогурта.

Вывод

Диета при дисфункции почек является важным компонентом лечения этого заболевания. Она позволяет уменьшить нагрузку на почки, салат из свежих овощей.

Ужин: запеченная рыба, при котором органы не справляются с задачей очистки крови. Это может привести к множеству осложнений, чай без сахара.

Обед: суп из овощей,5 литров жидкости в день.

Контроль потребления калия

При дисфункции почек может возникнуть проблема с обменом калия в организме. Поэтому, небольшой кусок куриного филе, содержащегося в пище. Обычно рекомендуется ограничить потребление калия до 2000 миллиграммов в день.

Избегание жиров

Жиры являются важным источником энергии для организма, жиры,6-0, при дисфункции почек, кусочек черного хлеба, содержащийся в пище, анемию и другие проблемы со здоровьем. Одним из способов борьбы с дисфункцией почек является диета, овощной салат, но богатой другими важными питательными веществами

Смотрите статьи по теме ДИЕТА ПРИ ДИСФУНКЦИИ ПОЧЕК:

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Novus HealthWorks, LLC

'Novus HealthWorks empowers PTs working across emergency care practice areas by facilitating education, mentoring, and research, through our community of established and emerging leaders.'

Edward Ty Collier, PT, DPT, MBA 
Carleen Jogodka, PT, DPT, OCS, FAAOMPT

©2022 by ePT 2022. Proudly created by nfa with Wix.com

bottom of page